Por quatro anos, Kleber Luiz dos Santos Silva teve uma jornada “diária” de 36 horas seguidas com dois empregos e, depois de enfrentar a covid, ele e a família decidiram que a rotina precisaria mudar. Unindo a ideia da esposa com seu desejo de encontrar novos caminhos, ele deixou um dos serviços e transformou a sala de casa em lanchonete. “Eu ia para casa um dia sim e um dia não. Hoje eu paro para pensar e nem sei como conseguia fazer aquilo, acho que só ia no automático mesmo”, conta Kleber. Há pouco mais de um mês, a rotina intensa finalmente mudou e tendo aprendido as dicas com a esposa para caprichar no cachorro quente, ele e os filhos trocaram o sofá por uma estação de panelas e prateleiras. Localizada no Carandá Bosque, a lanchonete da família é composta por cachorro quente, açaí e picolés. E, para diferenciar no atendimento, Kleber optou por manter duas opções de hot dog, implementar self service por R$ 16, oferecer salsicha tradicional e de frango. A opção simples do cachorro quente com pão, molho, uma salsicha, milho e batata palha custa R$ 10, enquanto a opção com duas salsichas sai por R$ 10. O açaí também é no modo self service e custa R$ 4,49 cada 100 gramas. Sobre a lanchonete em si, mesmo sabendo que o local seria simples, Kleber narra que a ideia foi oferecer espaço para quem quisesse comer ali e tentar manter os valores acessíveis. “A gente começou a perceber que para sairmos em família sempre ficava caro, então pensamos que o nosso espaço precisava ser mais em conta”. Observando os efeitos na própria vida sem precisar passar 36 horas sem dormir, ele conta que a vida em família já mudou graças ao Hot Dog e detalha sobre como os últimos quatro anos foram dolorosos. No início, a ideia de ter dois serviços, um como recepcionista de hospital e outro no setor de faturamento, parecia o caminho ideal para conquistar seus sonhos. Conforme os meses foram passando, ele narra que já não via mais os filhos cresceram e tampouco conseguia aproveitar os momentos com a esposa. Por isso, a esposa Graciele começou a comentar sobre a possibilidade de Kleber abrir um negócio próprio. “A gente tinha essa vontade de ficar juntos, nós quatro, há bastante tempo. Mas em 2020 eu tive covid e fiquei pensando que tive uma oportunidade de viver, então não podia perder ela. Me lembro que tive uma piora intensa, fiquei internado no hospital em que eu trabalhava", diz sobre a trajetória. Depois da recuperação, ele explica que também começou a repensar sobre a saúde da esposa, que desenvolveu um quadro de depressão e precisou se afastar do serviço. “Fiquei pensando sobre isso, vi que a gente precisava mudar e tomei coragem, resolvi abrir. Ela me ensinou a cozinhar e fui para frente”. Hoje, ele e os filhos são os responsáveis pelo empreendimento e aos poucos vão ajustando cada detalhe do Hot Dog. “Como eu continuo em um trabalho, preciso agilizar as coisas e fazer tudo dentro do possível. Mas tem dado muito certo e a gente espera que continue assim. É o melhor caminho para a família”, diz. Aberto todos os dias das 18h às 23h, o Hot Dog House fica localizado na Avenida Antônio Teodorowick, número 53, no Carandá Bosque. Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial , Facebook e Twitter . Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui) .